:::
現在位置首頁 > 海外學習 > 外籍生活動
  • 回上一頁

外籍生活動

外籍生活動

  • 點閱:15431
  •  
推到:

一、2012年3月外籍生到班級活動交流
國貿系為使學生不出國亦可體會異國風情,以增進國際視野。100學年第2學期期中考後特別安排國貿系碩士班來自5個不同國家的外籍生製作介紹其國家之簡報檔,到一、二年級各班之「班級活動」中進行交流,每班分2次與2個不同國家之外籍生交流。本活動全程以英語進行,並由班導師從旁協助簡單翻譯及鼓勵本地生以英語提問,增進本地生的國際觀以及訓練英語的聽說能力。
西班牙心得             俄羅斯心得          秘魯心得            泰國心得             外蒙古心得

二、2011年4-5月外籍生到班級活動交流
國貿系以「培育具國際觀之貿易與商管人才」為設立宗旨,平時即舉辦系列學習活動,使學生不出國亦可體會異國風情,以增進國際視野。99學年第2學期期中考後特別安排國貿系碩士班來自7個不同國家的外籍生製作介紹其國家之簡報檔,到一、二年級各班之「班級活動」中進行交流,每班分2次與2個不同國家之外籍生交流。本活動全程以英語進行,並由班導師從旁協助簡單翻譯及鼓勵本地生以英語提問,增進本地生的國際觀以及訓練英語的聽說能力。
哈薩克心得  俄羅斯心得  外蒙古心得   泰國心得  土耳其心

三、2010年12月1-3日土耳其與馬來西亞外籍生國家主題活動
國貿系是全校外籍生最多之系所,99學年共有來自13國82位外籍生於國貿系所與本地生共同學習,形成國貿系特色之一。國貿系於97、98學年辦理了法國及日本、俄羅斯及印尼等外籍生國家主題活動獲得許多迴響後,於2010年12月1-3日續辦土耳其及馬來西亞國家美食與文化饗宴。此次活動在商學院王葳院長的支持下,由商學院主辦,國貿系協辦,每天中午邀請100位商學院各系所學生參加,教職員自由入場。此次活動主要由國貿系江怡蒨主任領導,許鈺珮老師及曾鼎翔老師分別指導來自土耳其及馬來西亞的國貿系學生負責主要活動進行,吳廣文老師則指導系學會同學從旁協助。
活動紀要   馬來西亞活動照片  土耳其活動照片   參加心得1   參加心得2  參加心得3   參加心得4  參加心得5

四、2010年3月25-26日俄羅斯與印尼外籍生國家主題活動

國貿系繼97學年辦理了法國及日本等國家主題活動,獲得許多迴響後,於2010年3月25-26日假商學院9F中庭,
由本系許鈺珮老師、曾鼎翔老師、鄭祥麟老師,帶領俄羅斯籍同學施恩夏、瑪麗雅、莎愷佳等,印尼籍同學吳福銘、蔡瑛瑛、陳帝娜等,以及系學會同學,續辦俄羅斯及印尼國家文化饗宴。外籍生們親自準備俄羅斯及印尼之特色食物,及現場相關圖片佈置與傳統舞蹈表演,2天活動中共有近200位師生參加。

活動記要及照片 參加心得(1) 參加心得(2)

 

附件下載